좋은 식단이란?
위생적이고, 알뜰하며, 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록한 권장 성격의 상차림을 말한다.
위생적이고, 알뜰하며, 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록한 권장 성격의 상차림을 말한다.
위생적인 식단 | 한번 제공된 음식은 재 사용 안하기 (된장, 고추장 등 밑반찬 포함) |
---|---|
반찬은 개별 제공을 원칙으로 하되 찌개류 등을 각자 덜어 먹을 수 있도록 빈그릇 제공 | |
음식찌꺼기를 담을 수 있는 빈그릇 별도 제공 | |
알뜰한 식단 | 먹고 남기지 않을 만큼의 적정량 제공 |
공동찬통 사용 | |
반찬은 적정 가짓수를 소형 찬그릇에 담아 제공 | |
부족한 반찬은 고객이 원하면 추가 제공 | |
균형잡힌 식단 제공 | 영양적으로 균형잡힌 식단 |
음식에 어울리는 반찬 제공 | |
가급적 계절식품 활용 |